안녕하세요. 여름이네입니다.
오늘은 일본식숯불함바그를 먹으러 다녀왔습니다.
내돈내먹이고 굉장히 배부르게 먹고 나왔습니다.
청주성안길맛집, 일본식숯불함바그
함바구 입니다.
함바구
주소: 충북 청주시 상당구 상당로131번길 7-2 1층
영업시간: 화~일 11:00~20:30
브레이크타임: 15:00~17:00
라스트오더: 20:00
매주 월요일 정기휴무
주차: 도시재생센터 지하에 가능 (30분 주차할인권 지원)


함바구의 외관입니다.
도시재생센터 지하 주차장 입구에서 조금만 골목으로 들어가면 바로 보입니다.
여름이네는 다른곳에 주차하고 찾아갔는데 찾기 어렵지 않더라구요.

함바그맛집 함바구에 왔습니다.
밥그릇과 함바그 밑에 있는 저 글자가 무엇일까 일본어인가 했는데
ㅎㅂㄱ 더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤늦게 알아차렸습니다.


내부는 전부 다찌형식으로 앉을 수 있구요.
테이블은 따로 없습니다.
저희는 네이버로 예약 후 방문하였습니다.

메뉴는 딱 하나.
소고기 함바그 정식 16,000원입니다.
100% 소고기를 갈아 함바구만의 특제소스를 넣어 만든 숯불 함바그.
(함바그3ps, 솥밥, 장국 계란, 찬과 6가지소스)
여름에는 2인 주문하였습니다.
앞접시와 식기, 냅킨, 물티슈, 후추, 핑크솔트는 테이블 밑 서랍에 있구요.
물은 셀프, 계란은 1인당 1개씩 가져다가 먹을 수 있습니다.

밑반찬으로는 오로시(갈은 무), 백김치입니다.


서랍 안에 있던 후추와 핑크솔트,
그리고 다찌 위에 놓여있던 6가지의 소스들입니다.
와사비, 양파후레이크, 시치미, 홀그레인머스타드, 유자폰즈, 청양고추지 입니다.

설명해주실때 오로시에 유자폰즈를 넣어 먹으면 맛있다고 알려주셔서 그렇게했구요.
나머지는 앞접시에 가지런히 담았습니다.
저렇게 담으니 함바그 놓을 자리가 없더라구요..하하
함바구 놓을 자리 남겨두고 소스를 담아주시면 되겠습니다.



물과 계란은 셀프여서 창가쪽에서 가져왔습니다.
2인이라 계란 2개 가져왔는데 먹다보니 둘이서 1개면 되겠더라구요.
찍먹용도라서요.

저희가 주문한 함바그가 맛있게 구워지고 있습니다.
직접 눈앞에서 구워지는걸 보고 냄새를 맡으니 빨리 먹고 싶어서 죽겠더라구요 ㅋㅋ
이거 먹는다고 아침을 간다히 먹고 갔더니 더 배고픈상태였습니다.

함바그가 거의 익어 갈 때쯤 국이 나왔습니다.
장국이라고 적혀져 있어서 일본식된장국 생각했는데 맑은 조개국이 나왔습니다.
간도 적절하고 시원해서 좋았습니다.

그리고 갓지은 솥밥도 나왔습니다.
충북지역쌀을 사용한다는 함바구인데요.
그래서인지 솥밥이여서 그런지 싹싹 긁어먹었습니다.
솥밥이니 숭늉을 해먹을수 있었는데 다 못먹고 나왔습니다.
밥에 함바그만 먹어도 배부르더라구요.


드디어 등장한 함바그!!
사진에서는 작은데 생각보다 컸구요.
그리고 옹골차다고 해야할까요?
두툼해서 작다고 느껴지지 않았습니다.
총 3개가 나오는데 먹는 속도에 맞춰서 다 먹어갈때쯤 하나씩 주시더라구요.
끝까지 따뜻하게 먹을 수 있어서 좋았습니다.

숯불에 구운 100% 소고기 함바그라 육즙이 정말.. 가득이였습니다.
앞에 하나씩 올려줄때도 육즙이 흐르더라구요.

반을 갈라서 먹어보았는데요.
특제소스로 이미 어느정도 간이 되어 있어서 함바그 자체로도 맛이있었습니다.
그리고 소고기 특유의 냄새도 없어서 좋았구요.



유자폰즈와 오로시를 함께 얹어서도 먹고
홀그레인머스타드와도 와사비와도 먹어보았는데요.
개인적으로 고기여서 그런지 와사비랑 궁합이 좋더라구요!
간간히 느끼할만 할때 고추지 먹어주면 딱이였습니다.

그리고 일본식 함바그니 일본스타일로도 먹어주었는데요.
몽글몽글하고 부드러운 식감을 좋아한다는 일본사람들이 자주 선택하는게 날계란에 고기 찍어먹는거라고 하더라구요.
스키야끼도 찍먹하듯이.
날계란이여서 비릴줄 알았는데 비리지 않았구요.
날계란을 찍어먹으니 함바그맛이 좀 더 순해지면서 또 손이 자꾸 가는 그런맛이였습니다.
청주성안길맛집, 함바구에서
불향 가득한 100%소고기 숯불함바그 먹어보았는데요.
윤기 좌르르 흐르는 솥밥에 숯불향 가득한 함바그 하나 올려먹는데
입이 가득차면서 그 순간 오길 잘했다 싶더라구요!
너무 행복했어요.ㅋㅋㅋㅋ
그리고 솥밥에 함바그 3개 먹었는데 배가 가득차더라구요.
양이 절대 적지 않다는거.
밥+고기여서 다른거 먹을때보다 더 든든하게 먹은느낌이였습니다.
그럼 다음에 또 맛있는 포스팅으로 뵙겠습니다.
청주성안길맛집, 일본식숯불함바그 '함바구'
안녕하세요. 여름이네입니다. 오늘은 일본식숯불함바그를 먹으러 다녀왔습니다. 내돈내먹이고 굉장히 배부...
blog.naver.com