안녕하세요! 여름이네입니다.
오늘은 독특한 컨셉의 식당에 다녀왔습니다.
청주 시내 돌아다니면서 몇번 봤었는데 시간되면 저기 재밌겠다 가보자했었거든요.
시간이 마침 되길래 저녁 먹으러 다녀왔습니다.
청주불고기, 청주시내맛집, 청주성안길맛집
학천불고기 입니다.
학천불고기
주소: 충북 청주시 상당구115번길 46 3층
영업시간: 매일 11:00~22:00
라스트오더: 21:30
전화번호: 0507-1321-3116
주차: 건물 옆 공용주차장 이용.

오늘의 맛집은 목욕탕컨셉의 재미있는 식당.
학천불고기입니다.
오래전에 학천탕이였는데요.
카페와 식당으로 쓰기 위해 리모델링 했다고 합니다.

점심특선이나 학천불고기를 먹으면 아메리카노가 공짜입니다!
너무 좋지 않나요?🎵



학천불고기는 삼겹살전문식당.
공중파 3사에 소개된 불고기 맛집이라고 하는데 안먹어 볼 수가 없었어요.
유명 건축가이신 김수근 건축가님이 직접 설계한 건물에서 매장을 운영하고 있는데요.
22년 전문가가 추천하는 청주 10대 현대건축물에도 뽑혔습니다.
그래서그런지 외관이 독특하더라구요~

학천불고기는 3층에 위치해 있습니다.
1,2층은 카페목간이더라구요.


엘베를 타고 3층에서 내리면 귀여운 팬더가 남탕으로 안내합니다.
3층이 남탕이였었나봐요.

중간중간 보이는 목욕탕스러움이 재밌더라구요.


3층의 내부모습입니다.
3층에서는 식사를 하고 있지는 않았구요.
4층까지 학천불고기인데 4층이 만석이면 3층에서도 식사가 가능한것 같습니다.
4층으로 안내 받아서 올라가보았습니다.

4층인 샤워실입구로 올라갑니다.

올라가면 오른쪽에 흡연구역과 룸 하나가 나오는데요.
여기는 황토방?사우나 같은 공간이였던것 같아요.
점점 흥미로워집니다.



4층으로 들어서자마자 보이는 풍경!
우아 ㅋㅋ진짜 목욕탕이네???
목욕탕 의자도 곳곳에 보이구요.
일단 탕에 물 채워져있는게 너무 재밌었어요.
탕 안에 의자와 테이블이 있어서 탕 안에서도 식사가 가능했구요.
사우나를 룸처럼 써서 가족모임 또는 회식에서도 괜찮겠더라구요.
여름이네는 앉아서 때미는 공간인 거울 앞쪽에 앉았습니다.

메뉴는 학천불고기 하나라고 봐야할것 같아요.
심플한게 맘에 듭니다.
저녁 또는 주말에는 학천불고기를 드시면 되고
평일 점심은 2시까지 점심특선 드시는것도 좋을것 같아요.
점심특선은 고기120g+공기밥+아메리카노= 단돈 만원.
대박이죠? 안먹을수가 없잖아여!!
점심에 가면 공기밥은 셀프바에 있는 김치와 김가루로 볶음밥해서 드시면 되겠더라구요.
여름이네는 저녁에 방문하였기때문에
학천불고기 2인+치즈추가했구요.
다먹고 볶음밥2인 주문했습니다.

고기먹는법과 볶음밥을 해먹는 방법이 적혀있습니다.
파절이와 함께 먹는 불고기 처음 먹어보는데 두근두근하더라구요.

셀프바도 있으니 야무지게 이용하시면 되겠습니다.

물은 아이시스 생수가 나오는데요.
추가시 2병당 1천원의 가격을 받습니다.
물 많이 먹는편인데 모자르면 돈내고 시켜야하나 했는데
셀프바에 결명자차가 있더라구요.
추가하시지 말고 그거 드시면 될것 같아요.


오늘의 주인공 학천불고기 등장했습니다.!
국내산 냉삼이라 때깔이 아주 좋더라구요.



냉삼이 나오자마자 바로 위에 간장을 부어주셨어요.
고기가 거의 다 익을때까지 간장과 함께 익혀줍니다.


고기가 거의 다 익어가면 간장물을 조금만 남기고 다 버려주세요.


그리고 파절이를 고기 위에 올려줍니다.


다음은 고기와 파절이를 잘 섞어주고 추가한 치즈까지 뿌려주었습니다.
넘행복하네여.




마늘까지 넣어서 야무지게 익혀주면서 한점 들어보았는데요.
새콤달콤한 파절이양념과 달달한 파를 함께 먹으니 물리지 않고 많이 먹을수있겠더라구요.
그냥 대패삼겹살 먹는것보다 더 손이 갔습니다.
한국사람이라면 싫어할 맛이 아니다 싶었어요!


고기를 다 먹고 k디저트 볶음밥가야죠.
2개 주문했습니다.
김가루, 김치, 콩나물, 깻잎, 상추 등이 함께 나와서 좋았습니다.
볶음밥 드실때는 고기와 파절이를 조금 남기신 후에 가위로 잘게 자른 뒤 함께 볶아먹으면 더 맛있게 먹을수 있습니다.

얇고 넓게 쭉 펴서 지글지글 살짝 태워준 다음에 먹는 볶음밥!!!
고기와 파절이가 들어가서 풍미가 더 살더라구요.
학천불고기 왔는데 볶음밥 안먹으면 안됩니다. 진짜로.
이렇게 배터지게 먹었는데 아직 끝난게 아니죠.
계산 한 뒤 영수증 챙겨서 1층 카페목간으로 향했습니다.


학천불고기를 먹으면 아메리카노가 공짜!
여름이네는 아아 2잔 부탁드렸어요.
카페 메뉴도 함께 올려봅니다.


1층을 슬쩍 구경해봤는데요.
다양한 목욕탕 소품들도 있고 테이블도 목간이라는 이름에 맞게 목욕탕바구니와 캐비넷이 있는게 재밌더라구요.

저희는 밤이 늦어 테이크아웃해서 나왔습니다.
청주불고기 맛집, 학천불고기에서 정말 만족스러운 식사 하고 나왔습니다.

청주성안길맛집, 학천불고기
-독특한 목욕탕컨셉으로 눈길을 사로잡는다.
-목욕탕이라 말소리가 울릴줄 알았는데 전혀 아니였다.
-밥을 먹는 내내 재밌다.
-학천불고기는 파절이와 양념이 너무 맛있고 고기 질이 좋다.
-파절이와 함께 먹는 대패가 무한정 들어간다.
-마지막에 볶음밥은 무조건 필수다.
성안길맛집, 청주불고기 맛집, 목욕탕컨셉의 독특한 식당. 학천불고기
안녕하세요! 여름이네입니다. 오늘은 독특한 컨셉의 식당에 다녀왔습니다. 청주 시내 돌아다니면서 몇번 봤...
blog.naver.com