안녕하세요. 여름이네입니다.
오늘은 개신동맛집 소개입니다.
300시간 숙성한 삼겹살을 단돈 11,000원에 맛볼수있는 혜자맛집인데요.
개신동신상맛집이니 후회없으실 겁니다.
개신동맛집, 개신동삼겹살맛집, 개신동회식
300시간 숙성한 삼겹살맛집 삼식당 입니다.
삼식당
주소: 충북 청주시 서원구 성봉로 234-1 102호
영업시간: 매일 16:00~22:00
라스트오더: 21:30
☎️ 0507-1396-8314
주차는 건물 뒷편에.

참숯에 굽는 숙성 삼겹살맛집
개신동 삼식당의 외관입니다.
옛날 삼겹살집 느낌이 나는 간판이였어요.

내부에는 10테이블 정도가 있었습니다.
테이블이 붙은 자리도 있어서 회식하기에도 적당할것 같습니다.



삼겹살 150g 11,000원
꽃목살 150g 11,000원
항정살 120g 11,000원
요즘 추세인 180g이 아닌 150g인데 그만큼 가격이 저렴합니다.
삼겹살을 11,000원에 먹을 수 있어서 더 저렴하게 느껴집니다.
벌집껍데기 6,000원
고깃집볶음밥 4,000원
후식냉면(물/비빔) 5,000원
얼큰라면 4,000원
된장찌개 2,000원
공깃밥 1,000원
버섯된장전골 6,000원
(주류 주문시 무료)
소주/맥주 4,000원
청하 5,000원
음료수 2,000원
돼지껍데기도 있고 주방에서 고기를 넣어서 볶아주는 볶음밥도 인기메뉴!
거기에 소주와 맥주가 4,000원이라니!! 요즘 6,000원도 있지 않나요..?
주류를 주문만 하면 버섯된장전골 6,000원짜리가 무료로 나오니 삼식당 완전 혜자인듯!!!
여름이네는 삽겹살1, 꽃목살1, 항정살1 먹고 난 후에
껍데기2, 후식냉면 먹었습니다.

최고급 숙성고에서 숙성시키고 최고급 원육을 사용해서 삼식당 고기가 더 맛있나봅니다.


기본으로는 푸딩계란찜과 콩나물, 김치, 파절이, 쌈장, 소금이 함께 나옵니다.
나머지 쌈채소, 고추, 양파절임, 소세지, 버섯, 각종양념류는 셀프바에서 이용 가능합니다.


300시간 숙성한 삼겹살, 꽃목살, 항정살이 나왔습니다.
고기 때깔이 너무 좋더라구요.
삼겹살은 두툼하게 잘려 나와서 좋았습니다.

삼겹살, 꽃목살, 항정살을 모두 올려 구워봤습니다.
참숯을 사용해서 불이 정말 좋더라구요.
불판도 좋은거라더니 들러붙거나 하지않아서 좋았습니다.

항정살을 얇아서 금방 익었구요.
삼겹살과 꽃목살을 먹기 좋게 잘라서 알맞게 익혀줍니다.

전부 익어서 맛 볼수 있었는데요!!!
항정살 노릇노릇하게 아주 잘 구워졌죠?

삼겹살 때깔도 완벽합니다.
삼겹살은 두툼해야 맛있더라구요!



항정살, 삼겹살, 꽃목살을 쌈에 싸서 먹고 파절이에도 먹었는데요.
역시 고기는 옳아요..❤️
✔️항정살은 특유의 오도독함과 부드러움이 입안에서 느껴졌구요.
✔️삼겹살은 지방과 살코기의 비율이 굉장히 좋아서 고소함 그 잡채!!
✔️꽃목살은 퍽퍽하지 않고 부드러우며 육즙 가득해서 정말 맛있었습니다.



벌집껍데기도 궁금해서 2인분 시켜보았는데요.
고기를 다 먹고 난 다음에 껍데기를 주문해야하더라구요.
왜냐하면 껍데기용 불판은 다르기 때문이죠!
벌집모양이 제대로 나있고 제가 알던 돼지껍데기와 다르게 두툼했어요!
앞뒤로 자주 돌려가며 노릇노릇하게 구워줍니다.

노릇노릇 제대로 구워졌죠?
벌집껍데기를 아무것도 안찍고 먹어보았는데요.
아주 쫀득쫀득하고 살짝 단짠한 맛이 나서 바싹 구워먹으니까 맛있었습니다.



그치만 벌집껍데기는 소스를 좀 찍어줘야죠?
셀프바에 있던 3종의 가루를 가져왔습니다.
들깨가루, 카레가루, 콩가루 입니다.
✔️들깨는 극강의 고소함을
✔️카레는 밋밋할 수 있는 껍데기 맛에 특이함을
✔️콩가루는 고소달달한 맛이 났습니다.
개인적으로 여름이네는 카레가 가장 맛있었습니다.


마지막으로 입안을 개운하게 만들어줄 후식냉면 주문했습니다.
비빔냉면 좋아해서 비빔 자주 먹는데 갑자기 물냉면이 시원하게 먹고싶어서 물냉으로 주문했습니다.

살얼음 동동 띄운 시원한 물냉면은 마지막에 진짜 후식으로 먹기에 딱 적당했는데요.
깔끔한 뒷맛이 나서 고기 먹고 난 다음에 필수코스로 먹어줘야하겠습니다.
오랜만에 물냉이라 정말 맛있게 먹었습니다.

개신동맛집, 300시간 숙성해서 더 맛있는 삼겹살신상맛집. 개신동삼식당
-300시간 숙성한 삼겹살, 꽃목살, 항정살의 고기 퀄리티가 굉장히 좋다.
-마블링이 좋고 지방과 살코기의 비율이 적당하다.
-참숯을 써서 불이 굉장히 좋아 고기가 빨리 익으며 육즙을 가둬준다.
-삼겹살은 고소하고 목살은 육즙팡팡. 항정살은 오도독부드러워좋다.
-벌집껍데기는 쫀~득하고 단짠해서 카레가루랑 가장 궁합이 좋았다.
-마무리로 시원한 물냉 먹으면서 입안을 깔끔하게 정리해주고 나오면 굳!
개신동맛집, 300시간 숙성해서 더 맛있는 삼겹살신상맛집 개신동삼식당
안녕하세요. 여름이네입니다. 오늘은 개신동맛집 소개입니다. 300시간 숙성한 삼겹살을 단돈 11,000원에 맛...
blog.naver.com