안녕하세요. 여름이네입니다.
오늘은 청주시내에 맛집 소개입니다.
비쥬얼도 너무 예쁘고 해산물도 신선해서 맘에 쏙 든 곳 입니다.
청주맛집, 청주성안길맛집, 청주시내맛집
우미노미 입니다.
우미노미
주소: 충북 청주시 상당구 사직대로 354-2 1층
영업시간
화~일 점심 11:30~14:00/라스트오더 13:30
저녁 17:30~20:30/라스트오더 20:00
브레이크타임 14:00~17:30
❌매주 월요일, 첫째 셋째 일요일 정기휴무
☎️ 0507-1417-4027
🅿️주차장 따로 없음. 평일 11:30~14:00 도로변 주차 허용.
🌟매장오픈시간에 예약시 5프로 할인 이벤트 중!🌟
청주 성안길맛집, 우미노미입니다.
홈플러스 주차장 입구 맞은편에 있어서 찾기 쉬웠습니다.
원래 홈플러스에 주차하고 장보고 하려했는데 홈플러스 쉬는날이라 뜻대로 주차를 하지 못해서 서문시장유료 주차장 이용하였습니다.


우미노미.
바다의 맛 이라는 의미가 담긴 식당입니다.
해산물이 맛있다고 소문이 나서 더 궁금했던 곳입니다.

내부는 많이 넓지는 않은 곳이였습니다.
2인용, 4인용 식탁이 6~7개 정도 되는 곳이였어요.
12시쯤 되어가니 웨이팅이 생기기도 했습니다.
그치만 음식이 빨리 나와 회전이 빠른곳이여서 기다릴만 한 것 같습니다.


곳곳에 일본 느낌이 낭낭하게 나서 기다릴때 구경하기 좋았습니다.

우미노미의 메뉴입니다.
카이센동/ 카이센동모둠/우니카이센동/도로카이센동
사케동/ 스키야키/히츠마부시 가 대표메뉴입니다.
저희는 카이센동1, 스키야키1, 게살크림고로케1 주문하였습니다.


음식이 나오길 기다리면서 카이센동과 스키야키 맛있게 먹는 법을 정독합니다.
누구보다 맛있게 먹을 예정이거든요.


조금 기다리니 카이센동과 스키야키가 나왔습니다.
색감이 너무 예뻐서 일단 비쥬얼 합격!


기본으로 장국, 락교, 단무지, 궁채 그리고 계란찜이 나옵니다.
카이센동에는 마른김이 스키야키에는 달걀과 밥이 나왔습니다.
계란찜이 푸딩처럼 진짜 부드럽더라구요.
싹싹 먹고 나왔습니다.👍

먼저 스키야키부터 보여드리겠습니다.
스키야키는 소고기와 야채를 달달한 간장소스에 자작하게 익혀 노른자에 찍어먹는 일본식 전골요리입니다.


맛있게 먹는 법에 시치미를 달걀에 넣고 풀어서 찍어먹으면 맛있다고 해서 해봤습니다.
시치미가 달걀의 느끼함을 살짝 잡아주는 느낌이였습니다.
어묵이 통통하니 맛있었어요.

그다음 소고기를 핏기가 가시게 익혀서 찍어 먹어 봅니다.
몇년 전에 스키야키를 접할때 날계란에 찍어먹는게 이상했는데 먹다보니 고소하면서 맛있더라구요.
푹~ 적셔서 먹어줍니다.

우동도 들어있어서 좋았는데요.
달큰한 간장소스가 쏙 베어서 우동 참 맛있었습니다.
그 외에 야채로 배추, 양파, 쑥갓, 팽이버섯, 표고버섯, 대파, 그리고 구운 두부가 들어가서 좋았습니다.
스키야키에 구운두부 빠지면 섭하더라구요 ㅋㅋ

국물도 딱 간이 적당해서 좋았는데요.
갈수록 국물이 짜면 별로였을것 같은데 고체연료여서 그런지 국물이 계속 졸아들지는 않더라구요.
그래서 따끈하게 끝까지 계속 같은 간으로 먹을 수 있어서 좋았습니다.
요즘처럼 쌀쌀해지는 날씨에 딱 적당했던 스키야키였습니다.

다음은 알록달록 예쁜 카이센동입니다.
카이센동은 해산물을 이용한 홋카이도식 덮밥으로 날씨나 시장 상황에 따라 구성이 변동 될 수 있다고 합니다.
흰살생선, 새우, 관자, 연어, 참치, 장어, 계란, 오이, 전복, 날치알 등 다양하게 해산물이 들어 있어서 좋았습니다.
카이센동도 맛있게 먹는 법을 따라 간장에 와사비를 타서 한바퀴 주었습니다.

새우머리가 달려 나온 껍질벗긴 새우입니다.
새우머리는 내장이 있어서 비릴 수 있다고 하네요.

그리고 살짝 그슬린 연어.
연어가 두툼해서 좋았습니다.

그다음 장어.
달큰한 소스가 발라져 있어서 맛있었어요.



흰살 생선은 김과 와사비를 넣어 싸먹으니 맛있었습니다.
밑에 밥이 있어서 밥과 함께 먹어도 좋았구요.
빨간생선은 참치같은데 카이센동에 있는 생선들이 다 두툼해서 식감이 아주 좋았습니다.


그리고 게살크림고로케를 시켜보았는데요.
마요네즈와 데리야끼소스(?)를 찍어서 같이 먹으니 맛있었습니다.
안에 게살크림이 가득해서 부드러우면서도 게살 맛이 나는게 입가심으로 최고였어요.
카이센동맛집 우미노미에서
카이센동과 스키야키를 아주 맛있게 먹었는데요.
카이센동은 신선한 해산물과 두툼한 생선이 먹는 내내 부족함이 없어서 좋았습니다.
스키야키는 간이 정말 딱 좋았고 고기와 야채의 양이 적당했고 우동이 들어있어서 맛있었습니다.
신선한 해산물덮밥 카이센동과 쌀쌀한 날씨에 제격인 스키야키 꼭 드셔보시길 추천하겠습니다.
청주 성안길맛집, 카이센동이 맛있는 '우미노미'
안녕하세요. 여름이네입니다. 오늘은 청주시내에 맛집 소개입니다. 비쥬얼도 너무 예쁘고 해산물도 신선해...
blog.naver.com