추운날 청주점심은 어상천 나주곰탕(특)
안녕하세요 여름이네입니다. 추운날 청주점심은 또상천. 네. 5번째 방문. 청주터미널 나주곰탕맛집 어상천 ...
blog.naver.com
안녕하세요 여름이네입니다.
추운날 청주점심은 또상천.
네. 5번째 방문.
청주터미널 나주곰탕맛집
어상천 소개합니다.
어상천
📌충북 청주시 흥덕구 풍산로47번길 22 1층
🕝월~토 11:00~22:00
브레이크타임 15:00~17:00
라스트오더 21:00
❌일요일 영업은 유동적. 예약 또는 전화 후 방문.
📞043-237-3377
🅿️어상천 바로 앞 공영주차장 이용시 1시간 무료.


나주곰탕을 전문으로 하는 어상천.
제 원픽은 특 입니다.
아직 순두부 안먹어봤는데
앞으로도 곰탕만 팰듯(!)

일찍 와서 사람이 없을때 빠르게 찍습니다.
얼마전 학원원장님께서 방문하셨을 때
꽉 차있었다 하시어 일찍 방문.

겨울엔 역시 히터지. 곤로가 생각나네요.
주전자에 끓고있는 물을
조금 받아 따뜻하게 마셨습니다.

특 곰탕 14,000원.
특 곰에는
스지, 양지, 아롱사태 3종이 들어갑니다.
일반 곰에는 스지가 빠짐.

정갈한 집반찬.
김치 맛이 좋습니다.
5번째 방문이라 보기만해도 맛이 느껴집니다.

먹부림 시작.
제일 신나는 순간입니다.
특 곰탕에 잔뜩 들어간 고기들이
설레임을 줍니다.

이거 먹으러 온겁니다.
스지. 그 쫄깃함이 도가 지나침.

양지와 아롱사태의 콜라보.
고기도 많이 들었지만
특은 스지먹으러 오는 겁니다.

쫄깃과 탱글 그 사이 어딘가.
딸려나오는 양파무침과 함께 먹으면 완벽.

나주곰탕의 특징인 맑은 국물
pure & deep

밀도 높은 공기밥. 추가는 500원.


넉넉한 국물에
밥 한공기 풍덩 담아 남은 스지와 먹으면
코스가 종료됩니다.

오늘도 완뚝 완찬.
언제 와서 먹어도 맛있는 어상천.
오늘 뒷 테이블 3인 아저씨들은
여기 수육이 죽여.
하면서 수육 시키던데 부럽.. . .
이렇게 5번째 내돈내먹을 마칩니다.