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성안길 스키야끼, 히츠마부시는 우미노미

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성안길 스키야끼, 히츠마부시는 우미노미

안녕하세요 여름이네입니다. 오늘은 성안길 재방문 맛집. 우미노미 * 스키야끼, 카이센동, 히츠마부시 소개...

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안녕하세요 여름이네입니다.

오늘은 성안길 재방문 맛집.

우미노미

* 스키야끼, 카이센동, 히츠마부시

소개합니다.

 

우미노미

📌청주시 상당구 사직대로 354-2

⏰11:30~20:30 (브레이크 14:00~17:30)

* 라스트오더 13:30 / 20:00

매주 월요일 휴무, 재료소진시 조기마감

📞 0507-1417027

🅿️ 주차 어려움.

홈플 주차장, 저는 삼겹살거리주차장에 댔습니다.

 
 
 

우미노미.

카이센동, 스키야끼, 히츠마부시 맛집입니다.

저번에 카이센동, 스키야끼 먹었는데

오늘 또 왔습니다.

 
 
 

일본식 인테리어.

자리가 많지는 않아서 보통 웨이팅이 있는데

오늘 운이 좋았습니다.

자리가 3테이블이나 남아 있었습니다.

 

메뉴판입니다.

스키야끼와 히츠마부시 카이센동 주문.

 

스키야끼는 고체연료가 있어서

계쏙 끓이면서 따뜻하게 먹을 수 있습니다.

 
 

보글보글 끓는 스키야끼.

겨울엔 역시 따뜻한 전골류가.

국물이 아주 깊어서 숟가락으로 떠먹을 때

단전에서 올라오는 탄성이 나옵니다.

 

계란에 고기, 야채들을 푹 담가 드세요.

맛있습니다.

 

친구가 먹은 카이센동인데

먹기 바빠서 사진은 2장으로 오버.

기존 글에 카이센동이 있습니다.

이걸로 대체.

 

히츠마부시.

뚜껑을 열면 신세계가 펼쳐집니다.

 
 

뚜껑을 열면 장어가 뚜둔.

반 마리인데 이렇게 든든하게.

맛있게 먹는 법을 소개하고 있습니다.

입에서 살살 녹아 없어지는 장어.

우나기..우나기.. 오이시데스네.

장어 위에 대파 조금,

김 조금, 와사비 조금.

일말의 비린내까지 잡아주는 조합.

밥 위에 장어. 그리고 와사비.

역시 최고의 조합.

오차즈케로 먹는 조합도 있는데

사진 비쥬얼이 옳지 않아서 패스.

우미노미는 다시 방문해도 맛있는 곳이었고

다음엔 사케동도 먹어봐야겠습니다.

🤤

성안길맛집 우미노미

카이센동, 스키야끼, 히츠마부시

- 싱싱한 카이센동을 먹을 수 있는 곳

- 스키야끼의 국물이 아주 깊음. 남다름

- 히츠마부시 최고. 장어 퀄리티 최고.