비하동 순댓국. 충북순대
안녕하세요 여름이네입니다. 재방문한 순댓국집. 비하동 충북순대 소개합니다. 충북순대(비하동) 📌청주...
blog.naver.com
안녕하세요 여름이네입니다.
재방문한 순댓국집.
비하동 충북순대
소개합니다.
충북순대(비하동)
📌청주시 흥덕구 비하로 63번길 7(비하동 165-20)
⏰10:00~22:00 (매일 운영)
일요일은 11:00~22:00/ 브레이크 15:00~17:00
라스트오더 21:30
📞043-236-3365
🅿️ 매장 앞 5~6대 주차 가능


가게 앞에 5~6대 주차공간이 있고
신발을 벗게 생겼지만 신고 들어갑니다.
아 그리고 일단 프랜차이즈가 아닙니다.

홀이 넓고, 혼밥 할 수 있는
소형 테이블도 한개 있었습니다.
저는 혼밥이었습니다.

메뉴판.
순댓국이 9천원.
순대만도, 내장만도 먹을 수 있는
커스텀 순댓국집.

밑반찬.
상추무침이 맛이 좋은 곳입니다.
다대기도 있고 다진 청양고추도 있습니다.

펄펄 끓는 순댓국 등장이요.
이날 곰탕 먹을까 하다
많이 뜨거운걸 먹고 싶어서
순댓국을 먹으러 왔습니다.

격렬하게 끓고 있는
순댓국 한 뚝배기.
내용물도 그득하게 들었습니다.
순대 + 내장을 포함한 기본 순댓국.

야채순대 실하다.
당면도 같이 들어 있습니다.
순대에서 빠져나온거 아님.

내장도 실하게 들었습니다.
돼지고기도 들고, 내장도 들고 든든.

뽀얀 국물에 들깨가루.
사골베이스의 국물인데 조금 깊고 진합니다.

순대는 야채고 찰이고 할거 없이
다 그만의 매력이 있습니다.
물론 저는 음식이면 다 좋아합니다.

밀도 높은 공깃밥 한 공기.
국밥에 중요한건 공기밥의 밀도입니다.

풍덩.
국밥은 역시 밥을 말아야 마무리가 됩니다.


건데기를 제법 먹고 밥을 말아도
건더기는 계속 건져집니다.
부속 양이 많아 만족했던 순댓국.

완뚝.
반찬까지 설거지.
잘 먹었습니다.
비하동 충북순대
- 체인점이 아니고 진한 국물 맛을 냄
- 일반 순댓국에 부속+머릿고기+순대가 많이 들어감.
- 기호에 맞춘 각종 소스 구비(쌈장/새우젓/초장)