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[오사카여행] 난바에서 먹은 현지 라멘맛집 “준도야 남바 에비수하시”

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안녕하세요 여름이네입니다.

여름이 없는 여름이엄빠의 오사카 여행기.

져희는 여행 블로거는 아니라서 여행가는건 짤막하게만 소개하고

거기서 먹은 음식을 좀 소개하고자 합니다.

그리고 이번 저희 여행의 컨셉은 : 웨이팅 많은 집은 안간다. 입니다.

그리고 저는 인플루언서도 아니고 영향력 없을 겁니다. 하하.

저희는 간사이공항으로 일본에 당도했고 난바까지는 난카이 라피트로 빠르게 이동했습니다.

노선에 난카이 하고 빨간색+노란색 화살표 모양이 있는 플랫폼으로 가면

난카이 라피트를 이용할 수 있고 미리 한국에서 바우처를 사가면 조금 저렴하게 이용 가능합니다.

 
 

키오스크에서 바우처를 티켓으로 찾아도 되지만 시간도 지정하고 자리도 편하게 받고자

저희는 창구에서 바우처를 티켓으로 교환하였습니다

30여 분이면 난바에 도달하기 때문에 빠른 여행이 가능합니다.

시간은 생명.

그렇게 도착한 난바역 종착지에도 역시 난카이 라피트의 문양이 새겨져있습니다.

여기에서 도톤보리는 도보로 5분 거리이니 꼭 빨리 오셔서 여행을 만끽하십시요.

일본 라멘은 한국식과 다르게 걸쭉하고 진하고 때에 따라서는 “느끼한“ 국물이 특징인데

그 특징을 한번 느껴보기 위해 현지 느낌 다분한 조용한 골목길의 라멘집을 들어갔습니다.

준도야 남바 에비수하시.

Ramenzundoya Nanbaebisubashiten

일본 〒542-0076 Osaka, Chuo Ward, Namba, 1 Chome−6−8 門三ビル 1F

도돈토리 바로 밑, 난바역 위에 다이소가 하나 크게 위치하는데 거기 맞은편에 있습니다.

일본에서 길 찾기는 정말 힘들어요.

 

외관은 이렇게 생겼습니다.

그래도 다행인건 키오스크로 주문하고 들어간다는점.

 
 

메뉴를 보고 시켜보는데 저희는 기본 차슈라멘에

볶음밥 중짜를 넣어보았습니다.

영어메뉴가 있어서 영어메뉴로 바꾸어 주문하였습니다.

차슈라멘 1,360엔 볶음밥 레귤라 560엔, 기린 생맥주 580엔

 
 

이른시간에 입장해서 손님이 한명도 없었습니다.

그리고 저희가 먹고 나올때까지도 한국인은 만나볼 수 없었습니다.

성공.

일본은 나마비루 즉 생맥주를 즐겨먹는 문화가 있는데요.

그래서 기본으로 시켜야하는 문화도 어느정도 있어서 일반 식당은 그런게 없지만 주점이나 술집느낌의 식당은 기본으로 뭐라도 시켜야합니다. (못 먹겠으면 소다수를 시켜도 됩니다.)

 
 

차슈라멘.

국물 색깔 보소.

굉장히 느끼할 것 같은 느낌.

섞기만 해도 벌써 느끼함이 느껴집니다.

돼지 잡내가 진하게 나는 신기한 냄새.

한줄평 : 한국식 라멘 생각하고 먹으면 큰 코 다침.

 

 
 

차슈가 얇고 야들합니다.

탱글탱글.

차슈는 진짜 맛있었는데요.

문제가 국물이 정말 느끼해요.

대부분의 라멘집에는 셀프토핑으로 “다진마늘”이 있다고 하는데

이집도 다행히 있었습니다.

다진마늘을 아빠숟갈로 반숟갈은 넣어주어야 우리나라에서 먹는 느낌의 국물맛을 낼 수 있습니다.

심지어 준도야의 육수는 정말 진해서 물도 반컵은 넣어주었습니다.

기본반찬으로 서비스반찬인데

갓 절임이 있었습니다.

이건 아주 맛있었어요. 처음 먹어보는 반찬인데 맛있음.

레귤라 사이즈 볶음밥, 차슈가 들어간 계란볶음밥이고 중화 느낌인데요.

진심 맛있습니다.

역시 볶음밥에 고기가 들어가면 눈이 띠용.

진짜 맛있었어요.

보통 일본에서 라멘집에 딸려나오는 볶음밥은 스몰 사이즈는 양이 공깃밥사이즈 또는 그 이하라서

요기를 할 목적이고 2명(남여)이 갔다면 중간사이즈 이상 시켜주는 것이 좋습니다.

 
 

아주 아주 고슬고슬하고 간이 적절한 맛이었어요.

일본이 조미료를 적절하게 잘 쓰는 나라라 그랬는지 아주 풍미가 넘쳤습니다.

1일차
2일차
3일차
4일차
오사카 도톤보리
오사카 도톤보리
오사카 우메다
오사카 우메다
교토
교토

오사카 도톤보리 현지 라멘 맛집 “준도야 남바 에비수하시”

- 진짜 일본라멘의 끈적한 맛을 맛 볼 수 있음. 무엇보다 차슈에 진심인 나라.

- 한국에서 먹는 일본라멘을 기대한다면 못먹을 수도 (느끼)

- 다진마늘을 많이 넣어주고 물도 필요시 조금 타주면 먹을만 함

- 볶음밥은 호불호 별로 없을 맛. 고슬고슬하고 풍미 가득

- 서비스 반찬인 갓절임이 아주 맛있음

 

 

 

 

[오사카여행] 난바에서 먹은 현지 라멘맛집 “준도야 남바 에비수하시”

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