본문 바로가기

카테고리 없음

[청주모임][청주회식] 청주 다이닝 이자카야 “동남지구 본데”

728x90

 

안녕하세요 여름이네입니다.

이번에는 청주 동남지구에 위치한 다이닝 이자카야를 소개하고자 합니다.

넓고 아늑한 분위기, 그리고 룸.

다이닝 이자카야 “본데”를 소개합니다.

 

본데

다이닝 이자카야

청주시 상당구 중고개로 141번길 11-1

(용암동 3074, 2층)

매일 11:30~00:00(금~일 01:00까지)

브레이크 타임 14:30~17:00

라스트오더 23:00(금~일 00:00)

 

본데의 인스타그램을 참고하세요.


동남지구 메인스트리트에 위치하고 있습니다.

건물 지하에 주차장이 있고 디너5시간, 런치 3시간 주차가능합니다.

본데는 2층에 위치하고 있습니다.

2층 엘리베이터에서 나오자마자 본데 입니다.

점심 정식메뉴가 있는가봅니다.

본데 런치메뉴와 1주년 이벤트가 적혀 있습니다.

월화 방문에 제철 도다리무침..! 아싸.

 
 

인테리어 무슨일.

엄청나네요. 예쁩니다.

그리고 대단히 넓습니다. 주소로 보니 205~208호까지 4호실을 점유하는데

엄청 넓습니다.

 
 
 

대단히 넓은 매장.

모임하기 딱 좋은 규모 그리고 아늑한 조명.

모두 조화롭습니다.

 
 

저희는 꽃등심 한근 스키야키를 주문하였습니다.

한근이라니. 고기가 무려 600g

그리고 밥2공기와 우동사리 제공..⭐️

간사이지방의 스끼야끼를 맛볼 수 있습니다.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

메뉴가 워낙 많아서 담을 수가 없습니다.

이자카야답게 일본식 메뉴로 구성되어있고

스키야끼, 사시미, 나베, 스시로 구성이 되어있고

주류는 하이볼, 사케, 와인이 있습니다. (소주 맥주는 기본)

저희는 자몽 하이볼, 조니워커블랙 하이볼을 주문

정갈한 수저, 그리고 앞접시입니다.

무려 한근의 꽃등심이 들어가는 스키야끼가 등장했습니다.

타레소스는 넉넉히 주시는데 병으로 하나, 사라로 하나 나옵니다.

졸여가며 먹으면 되겠습니다.

처음에 모래시계를 맞춰주고 가시는데 모래시계가 멈추면 3분.

그때 뚜껑을 열고 소스를 넣으며 고기를 굽듯이 익혀 먹으면 되겠습니다.

 
 

든든한 야채.

그리고 더욱 든든한 고기입니다.

벌써 군침이 주륵.

 

먼저 가운데 빈 공간을 만들어서 타레소스를 한껏 부어줍니다.

타레소스는 크게 한 병 더 나오므로 중간중간에 보충해가며 먹으면 되겠습니다.

 
 
 

그리고 그 타레소스 위로 고기를 얹어줍니다.

고기는 지글지글 굽듯이 익혀주면 되겠습니다.

 
 

고기 색감이 아주 좋습니다.

아주 얇게 썰려있어서 조금 많이 익힌다 해도 질기지 않아요.

 

고기는 얇아서 금방 익습니다. 자주 뒤집어줘야 타는 걸 막을 수 있습니다.

(물론 소스가 있어서 쉽게 타지는 않더라구요)

 
 
 

고기는 따로 먹어도 맛있고

야채와 곁들여도 맛있습니다.

스끼야끼는 사실 어떻게 먹어도 맛있습니다.

 
 

꽈리고추가 아주 별미였어요. 적당히 익혀내고 먹으면 매콤함이 좋았습니다.

버섯도 많았습니다.

 
 

두부는 구운두부.. 아주 맛있었습니다👍

그리고 곤약면처럼 얇은 면이 들어가 있어서

타레소스를 듬뿍 머금으니 짭쪼롬하니 좋았습니다.

잊고있던 하나의 음료.

왼쪽은 조니워커블랙하이볼.

오른쪽은 자몽하이볼입니다.

술을 못할 수록 과일하이볼이 좋은 것 같습니다.

* 물론 논알콜도 있습니다.

그리고 본데의 “월,화” 서비스, 봄철 한정인 도다리초무침

 
 

새콤매콤하니 맛있습니다.

미나리가 들어가서 그 향이 아주 좋았습니다.

* 도다리는 가시가 조금 씹힐 수 있습니다.

 
 

고기를 먹다보니 줄지를 않아서 다시 한번 메뉴판을 보니

아 맞다 이거 한근이었지.

그래서 야채추가합니다. 8,000원.

처음 야채로는 고기를 다 못먹을 정도로 고기가 엄청나게 많아요+_+

고기 많으면 오케이.

 
 
 

아직 안끝남. 밥 두공기가 나오고요

우동도 나옵니다.

이 정도 되면 배 터지라는 얘기인데,,

양이 진짜 엄청 많네요.. 고기 한근에 밥 두공기, 우동면까지.

일본에서는 국물요리에 마지막에 우동, 소바 면 등 말아 먹는 문화가 있다고 하는데

그것의 일종인가..

 
 
 

타레소스 더 추가해주고

바로 우동 투하!

 
 

간이 밸만큼 배서 아주 짭쪼롬한 불고기 우동 먹는 느낌?

아- 마지막까지도 맛있는 식사였습니다.

우동 말아먹는게 진짜 완전히 새로운 맛을 연출하더라구요.

 

청주모임맛집, 청주이자카야, 청주회식맛집, 청주생일파티맛집

동남지구 다이닝 이자카야 "본데"

- 굉장히 넓고 프라이빗한 공간, 아늑한 조명, 그리고 이자카야

- 스키야끼의 압도적인 양과 진한 맛에 감동

- 소고기가 줄지를 않는 무려 한근(600g) 구성

- 밥도 두공기, 우동사리까지 나와서 먹성 좋은 사람 2명이 가도 2인세트가 벅찰 것

- 간단한 하이볼부터, 사케, 와인, 위스키까지 각종 주류 OK

- 생일파티나 회식, 가족모임으로 아주 좋은 넓고 공간

 

[청주모임][청주회식] 청주 다이닝 이자카야 “동남지구 본데”

안녕하세요 여름이네입니다. 이번에는 청주 동남지구에 위치한 다이닝 이자카야를 소개하고자 합니다. 넓고...

blog.naver.com