안녕하세요! 여름이네입니다.
오늘은 야끼니꾸맛집 포스팅입니다.
제가 다녀온 매장이 일본을 옮겨놓은듯한 분위기를 낸다고 하더라구요.
또 일식 좋아하는 여름이네가 신나게 다녀왔습니다.
청주 율량동 맛집, 고베 입니다.
고베
주소: 충북 청주시 청원구 율량로202번길 40-1 102호
영업시간: 매일 17:00~03:00
전화번호: 0507-1438-8523
주차는 매장 뒷편에 가능

율량동 고베입니다.
매장 뒷편에 주차하고 앞으로 넘어왔습니다.
매장 이름도 고베여서 일본느낌 제대로겠구나 했는데
제 생각보다도 더 일본느낌 뿜뿜이였습니다.

오늘의 이벤트로
대창덮밥 또는 순두부라면이 서비스!! 와우><
생맥주는 기린과 테라가 있네요.
테라생맥주는 5,000원 인데 2,900원에 할인한 가격에 마실수 있습니다.
대박대박




여기가 일본 고베 맞는거죠? 장난아니네여.
율량동 고베는 아늑한 커플석과 단체석이 완비 되어 있습니다.
그래서 회식이나 연말모임 장소로 좋아요.
여름이네도 오붓하게 커플석에 앉았습니다.


메뉴판입니다.
세트메뉴가 있어서 적어볼게요.
✔️2~3인 세트 42,000원 400g
살치+토시+갈비+부채+닭목살
✔️3~4인 세트 64,000원 600g
살치+토시+갈비+부채+닭목살
✔️하이볼세트 56,000원
2~3인세트+하이볼2잔
세트가 아니여도 단품으로 야끼니꾸를 즐길수 있는데요.
살치 12,900원
토시 10,900원
갈비 11,900원
부채 10,900원
닭복살 8,000원
전부 100g 기준입니다.
여름이네는 2~3인 세트로 주문했는데요.
400g짜리가 42,000원이네 100g당 10,000원 꼴이라 많이 비싸지 않게 느껴졌습니다.
가성비가 좋은것 같았어요!

먼저 나온 밑반찬과 소스들입니다.
양배추절임, 무말랭, 갓절임이 나왔구요.
고기에 찍어먹을 시치미, 소금, 후추, 와사비, 매운데리야끼소스, 데리야끼소스가 나옵니다.
아 사진에는 없는 간장소스 같은게 또 나와요.

뜨거운 숯불이 테이블 위로 올라오고 2~3인 세트가 등장!


새송이, 단호박, 애호박, 가지와 키리모찌,
그 옆에 부채살과 밑에는 닭목살이 있구요.
아래에는 살치살, 토시살, 갈비살이 나란히 있습니다.
고기 때깔이 아주 좋더라구요.


먼저 부채살을 구워줍니다.
넓직한게 아주 윤기가 돌아요.
소고기는 많이 익히면 질겨지니 적당히 앞뒤로 구워줍니다.



시치미, 소금, 와사비를 올려서 먹어주었는데요.
역시 소고기는 옳아요!! 너무 부드러워요!


살치살은 함께 나온 타레소스에 찍어서 구워보았는데요.
달큰한 다레소슥 쏙쏙 베인 살치살도 너무 부드럽고 맛있더라구요.
육즙도 팡팡!
그냥도 먹어보고 나중에 타레소스에 찍어서도 구워보고 하시면 좋을것 같아요.


토시살입니다.
토시살도 역시나 맛있더라구요.
간단하게 소금만 탁! 찍어먹어도 소고기 풍미가 입안에 가득 퍼집니다.


갈비살도 구워서 이번에는 양념소스에 찍어먹어보았습니다.
새콤달콤한 양념장이 소고기랑 너무 잘어울리더라구요.
소금 다음으로 야끼니꾸와 잘 어울린다고 생각한 소스였습니다.


그리고 닭목살입니다.
닭목살은 소고기보다 오래 구워주셔야해요.
닭목살은 시치미가 쳐져서 나오지만 다 구웠을때 데리야끼 소스와 궁합이 최고!
닭꼬치 먹는 맛이였어요 ㅋㅋ


그리고 2~3인 세트에 함께 있던 키리모찌를 구워보았는데요.
노릇노릇하게 구워서 빵빵해진 키리모찌를 꿀에 찍어먹으니
이거 왜 일본사람들이 좋아하는지 알겠더라구요.
구운 가래떡 맛있듯이 키리모찌도 정말 맛있었습니다!

다음은 서비스로 받은 순두부라면입니다.
대창덮밥과 순두부라면중에 순두부라면을 골랐습니다.


순두부가 가득 들어있고 얼큰한 국물이 고기랑 먹기에 정말 딱이였습니다.
고춧가루가 팍팍 들어가서 정말 매콤했습니다.
이거 있으면 고기 더 먹을수 있겠더라구요!


다음은 밥을 안먹으면 아쉬울것 같아서
계란파밥 5,000원을 시켰습니다.
계란파밥이라더니 고기가 올라가져서 나옵니다.
대패삼겹을 양념해서 불에 바싹 구워서 나와요.
날계란과, 대패, 파를 잘 비벼줍니다.


간장계란밥 고급버젼이 이것일까요.
바싹구운 대패와도 너무 잘 어울리고
간장밥에 소고기 한점 그리고 와사비 탁! 올리면 최상위버젼의 계란파밥 되겠습니다.
꼭 올려드셔보세요. 정말 맛있습니다.

이렇게 야무지게 즐기고 온 여름이네!
일본감성이 제대로 나는 청주 율량동 맛집 고베에서 야끼니꾸2~3인세트와
서비스 순두부라면 그리고 계란파밥까지 즐겼는데요.
야끼니꾸는 너무 부드러웠구 육즙이 가득해서 너무 맛있었구요.
순두부라면은 매콤한 맛에 고기로 느끼해질때쯤 먹어서 라면으로 입가심 싹 하고 다시 시작하시면 되겠습니다.
계란파밥은 대패삼겹살까지 올라가니 말할것 없죠.
고기,계란,파 맛없없조합!!! 👍
청주 율량동 맛집, 일본식 야끼니꾸맛집 '고베'
안녕하세요! 여름이네입니다. 오늘은 야끼니꾸맛집 포스팅입니다. 제가 다녀온 매장이 일본을 옮겨놓은듯한...
blog.naver.com