본문 바로가기

카테고리 없음

성안길맛집, 현지인이 만드는 청주인도음식 '시타라인도커리'

728x90

안녕하세요. 여름이네입니다.

잇님들 인도커리 좋아하시나요?

여름이네는 인도커리를 처음 접했을때 굉장히 맛있게 먹었거든요.

그래서 그 맛이 생각은 나는데 이천이라 멀어서 다시 가는것도 그렇고..

청주에는 어디 인도커리 맛집 없나 찾아보게 되었는데요.

자주가는 식당 근처에 있었더라구요?

골목 안으로는 안들어가봐서 몰랐나봐요. ㅋㅋㅋ

더군다나 현지인이 직접 만들어주는 인도커리전문점이라 안가볼수 없었습니다.

 

 

시타라 인도커리

주소: 충북 청주시 상당구 남사로 133-14

영업시간: 매일 11:00~21:00

2,4번째 화요일 정기 휴무

전화번호: 0507-1374-2152

 

청주 성안길맛집, 청주인도음식 전문점

시타라인도커리입니다.

철당간 근처인데요.

우육면 파는 기린면방에서 조금만 더 가면 왕서방 짜장면집인데요.

왕서방짜장면집 끼고 돌면 바로 나옵니다.

인도 스타일을 잔뜩 머금은 시타라 인도커리 식당 되겠습니다.

너무 설레이네요 😊

 
 
 

점심시간이 되기 조금 전에 방문했더니 저희가 첫번째 손님이더라구요.

얼른 내부를 찍어보았습니다.

여기저기 인도스타일이 가득 있었습니다.

이래야 또 인도음식 먹을 맛이 나죠 👍

 

그리고 시타라인도커리는 할랄푸드 인증을 받은 할랄음식점 되겠습니다.

인도 현지인이 만들어주는 인도커리음식점입니다.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

메뉴가 굉장히 다양했는데요.

많은 메뉴 속에서 여러 음식을 접해보고 싶더라구요.

그럴때 가장 좋은게 세트메뉴이죠.

저희는 주말에 방문해서 런치&디너세트 1인 18,000원짜리 2개를 주문하였는데요.

모든시간대에 주문이 가능했습니다.

런치&디너세트

커리 택 1(치킨마카니, 치킨커리, 머턴커리)

난 택 1 (플레인, 갈릭, 버터)

밥 1

탄두리 치킨 2조각

라씨 택 1 (플레인, 망고, 딸기)

여름이네는 2인분을 주문하였으니 커리2개, 난2개, 라씨2개를 택할수 있었습니다.

커리는 치킨마카니와 머턴커리중에서 머턴마살라.

난은 플레인, 갈릭

라씨는 플레인, 망고

이렇게 택하였습니다.

인도음식은 고를게 많아서 고르는데 시간이 걸리더라구요 ㅋㅋ

 

메뉴가 등장했습니다.

탄두리 치킨 2조각씩 2인분

치킨마카니커리 머턴마살라커리

플레인난, 갈릭난

플레인라씨, 망고라씨 입니다.

 
 

한 상 가득 나왔습니다.

밥도 중간에 나왔어요.

 

커리의 향기에 점점 취해갑니다.

그리고 손님이 계속 들어오시더라구요.

청주인도음식, 인도커리맛집이 맞나봅니다.

우선 제일 중요한 커리부터 소개하겠습니다.

왼쪽이 머턴마살라 오른쪽이 치킨마카니 되겠습니다.

 
 
 
 

먼저 치킨마카니부터 소개하겠습니다.

치킨마카니는 토마토, 바질, 와인 소스, 허브, 크림, 꿀로 맛을 낸 치킨 커리입니다.

토마토가 들어가서 커리 색깔이 빨갛죠.

치킨이 덩어리로 꽤나 들어가있었고 향신료맛이 세지 않아서 좋았습니다.

 
 
 
 
 

갈릭난과 함께 먹어도 보았는데요.

치킨마카니는 호불호없이 누구나 좋아할 맛이였어요.

토마토파스타 소스 같다고 해야할까요?

토마토의 새콤한맛과 커리맛이 나는데요.

플레인난, 갈릭난 가릴것 없이 다 어울렸습니다.

제 생각엔 파스타 좋아하시면 누구나 좋아할 맛이였습니다.

제 입에 정말 맛있더라구요!

 
 
 
 
 

그다음은 머턴커리입니다.

머턴커리는 양고기커리입니다.

양고기커리 중에서 머턴 마살라를 골랐는데요.

머턴마살라는 다양한 향신료, 카레가루와 크림으로 만든 양고기커리입니다.

이게 바로 인도커리지 않나 싶어요.

양고기도 적당히 들어있었습니다.

 
 
 
 

앞서 먹은 치킨마카니보다는 향신료 맛이 쎄구요.

양고기라 특유의 냄새가 살짝 나긴합니다.

근데 그렇다고 누린내가 나서 못먹는거 아냐?의 정도는 아닙니다.

여름이엄마가 양고기의 잡내를 못견뎌 하는데 커리향과 향신료맛이 어우러져서 그 냄새가 잡히니 맛있더라구요.

카레자체가 맛있어서 자꾸 손이가는 맛이였어요.

그리고 요즘 양꼬치 많이들 드시잖아요?

그거 잘 드신다면 머턴마살라도 잘 드실것 같습니다.

머턴마살라가 훨씬 순한 맛의 양고기라 부담 없으실겁니다.

 
 
 

다음은 탄두리치킨입니다.

큼직한 부위가 구워져서 나왔습니다.

 
 

인도 전통 향신료에 하루 반을 재운 후 화덕에서 구워낸 치킨이 탄두리치킨인데요.

생각보다 향신료맛이 안쎄더라구요.

화덕에서 구워서 기름이 쫙 빠져서 엄청 담백했습니다.

맛있었어요!

그 다음은 망고라씨와 플레인라씨.

수제요거트로 만든 인도 전통 음료인데요.

플레인이 아무래도 요거트의 맛이 더 많이 나구요.

달짝지근하더라구요. 시중에 파는 플레인요거트보다 살짝 더 단 맛이 났어요.

망고는 망고향이 잘 나고 플레인보다는 덜 달아서 먹기 좋았습니다.

개인적으로는 망고가 더 맛있었어요^^

마지막으로 계산하면서 특이한게 있길래 물어봤더니 인도슈가라고 알려주시더라구요.

먹어봤는데 달면서 향신료맛이 많이 났어요!ㅎㅎㅎ

아마 오늘 먹은 것 중에 카레보다 향신료 맛이 많이 났던것 같습니다.

궁금하시다면 조금 드셔보시는것도 괜찮을것 같아요.

 

성안길맛집, 현지인이 만드는 청주인도음식 '시타라인도커리'

-청주에서 현지인이 만드는 인도커리를 먹어서 좋았음.

-메뉴가 굉장히 다양해 고르는 재미가 있다.

-잘 모르겠다면 세트메뉴도 추천.

-치킨마카니는 토마토파스타 같은 느낌으로 호불호없을 맛.

-머턴마살라는 양고기의 냄새가 살짝 나지만 양꼬치를 드시는 분들이라면 도전해볼만함. 향신료와 커리가 들어가서 양고기 냄새가 많이 안났음.

-탄두리치킨은 기름이 쫙 빠져서 담백.

-라씨는 플레인요거트 잘 드시면 드실수 있음. 망고추천.

 

 

성안길맛집, 현지인이 만드는 청주인도음식 '시타라인도커리'

안녕하세요. 여름이네입니다. 잇님들 인도커리 좋아하시나요? 여름이네는 인도커리를 처음 접했을때 굉장히...

blog.naver.com