카테고리 없음

동남지구삼겹살맛집, 윤뚱 (내돈내산, 재방문)

여름이네맛집이야기 2024. 9. 21. 10:01
728x90

안녕하세요. 여름이네입니다.

오늘은 재방문맛집 포스팅입니다.

여름아부지와 간만에 삼겹살에 맥주 한잔 하러 다녀왔어요😊

 

동남지구삼겹살맛집,

윤뚱 입니다.

 

윤뚱

주소: 충북 청주시 상당구 중고개로125번길 11 포엠타워 109호

영업시간: 매일 16:30~03:00

 

12월의 사진

동남지구 윤뚱입니다.

작년 12월에 다녀왔더라구요.

그리고 나서 한번 더 가려고했는데 웨이팅을 해야해서 못갔던 기억이 있습니다.

이번에는 웨이팅 없이 마지막 자리에 앉았습니다!

네이버 예약시 소주,맥주 1병 서비스 있습니다.

 

메뉴판입니다.

숙성초벌뚱삼겹살 180g 12,000원

숙성초벌뚱목살 180g 12,000원

숙성초벌가브리살 180g 16,000원 입니다.

숙성 삼겹살인데 가격이 꽤나 저렴하지 않나요?

그래서인지 사람이 정말 많았습니다.

예약 필수인것 같아요!!

여름이네는 삼겹살 2, 목살1 주문했습니다.

 

윤뚱에는 전라도 파김치가 나오는데요.

이거 진짜 맛있습니다.👍

한번 더 리필해서 먹을정도로 정말 맛있었어요.

확실히 충청도 파김치와는 맛이 다르더라구요!

윤뚱은 초벌 된 고기를 다 구워줍니다.

그래서 편하더라구요.

고기에 신경을 쓰지 않아도 되니까요.

그리고 홀쭉한 돼지는 지방이 없고 살코기가 많아서 퍽퍽하다고 하네요?

뚱뚱한 돼지는 살코기와 지방이 조화롭게 만나 고소하고 부드러운 식감을 냅니다.

밑반찬이 나옵니다.

파절이, 쌈채소, 파김치, 콩나물, 김치, 미나리, 멜젓이 나옵니다.

콩나물, 김치, 미나리는 이따가 고기와 함께 구워 먹을거예요.

도란도란 얘기를 하다보면 초벌 된 고기가 나옵니다.

두툼한 삼겹살과 목살이 초벌이 되어서 나오는데 이때부터 얼른 먹고 싶어서 시간이 잘 안가더라구요 ㅋㅋ

 
 
 

초벌 된 삼겹살을 윤뚱 사장님께서 먹기 좋게 잘라주십니다.

골고루 익으라고 옆면 줄 세워 둔거 좋지 않나요?ㅋㅋㅋ

그리고 콩나물과 김치도 얹으면 됩니다.

 
 
 
 

고기가 노릇하게 거의 다 익어가면

미나리를 생으로 먹을건지, 구워 먹을건지 물어보는데요.

당연히 구워먹어야죠!!👍

미나리까지 고기 위로 올려주십니다.

미나리의 숨이 어느정도 죽으면 아래로 내리는데요.

이게 또 고기기름이랑 만나면 끝내주잖아요?

멜젓까지 불판에 올리면 먹을 준비 완료입니다.

 
 
 

쌈도 싸먹고 미나리랑도 함께 먹고 룰루 랄라~~

윤뚱 고기 진짜 맛있어요. !!

 
 

고기에 잘 어울리는 와사비와도 함께.

그리고 파김치와 함께!!

파김치 최고입니다 진짜.

파김치랑 삼겹살이랑 꼭 드셔보시길!!

 

그리고 삼겹살 1인분 더 추가로 먹었구요.

탄수화물 안들어가면 아쉬워서 파김치에 짜파게티 먹을까 밥먹을까 고민하다가

하루종일 쌀밥 안먹어서 밥+된장찌개 주문했습니다.

된장찌개도 고추가 많이 들어가서 얼큰하고 간도 잘 맞고 맛있었어요!

 

 

윤뚱에 가시려면 예약 필수!

(평일에도 자리 없을수 있음. 예약하면 술 1병 서비스)

삼겹살, 목살 다 맛있지만 삼겹살이 더 맛있었음.

미나리+삼겹살, 파김치+삼겹살 꼭 드세요.

 

동남지구삼겹살맛집, 윤뚱 (내돈내산, 재방문)

안녕하세요. 여름이네입니다. 오늘은 재방문맛집 포스팅입니다. 여름아부지와 간만에 삼겹살에 맥주 한잔 ...

blog.naver.com