청주연어맛집, 동남지구 오니아이요
청주연어맛집, 동남지구 오니아이요
안녕하세요 여름이네입니다. 여름이네 지정폭행처 중 하나인 청주연어맛집 동남지구 오니아이요 소개합니다...
blog.naver.com
안녕하세요 여름이네입니다.
여름이네 지정폭행처 중 하나인
청주연어맛집
동남지구 오니아이요
소개합니다.
오니아이요
📌청주시 상당구 중고개로125번길 32-14
(용암동 3195)
⏰ 11:00~21:15 (브레이크 15:00~17:00)
라스트오더 20:30
❌매주 월요일 휴무
📞0507-1365-5040
🅿️ 주차장 없음. 건물 뒤편 빌라단지 갓길 주차.


초록셔터가 점점 상하는 거 같네.
누가 해코지하나.. 진짜 누가 여기 열어보나..
문은 셔터 왼쪽에 유리문 있습니다.

일본식 요리지만 일본산은 아닌 오니아이요.
상호명은 가타카나로 쓰지만 일본산은 안 쓰는.


4인 테이블이 6개.
6인 테이블이 1개 *(단체석)

노르웨이 직송 신선한 연어를
구경할 수 있는 오니아이요.

대표메뉴 오랜만에 먹으려고요.
후레미아노 연어초밥 1
우니 파스타 1
주문.
우니파스타 안 먹은지가 오래되서요.

기본 물, 물컵만 주시고
젓가락부터 셀프.

늘 챙겨주시는 서비스 고로케
이제는 없으면 아쉽습니다.

오늘의 메뉴
우니파스타와 프리미엄 연어초밥.
저녁에 가면 손님이 많지가 않아서
금방 먹을 수 있습니다.
점심은 미어터짐.

우니 파스타.
엑스트라버진오일에 우니를 잘 스까서
다시 뿌려 먹습니다.

이 우니의 색감을 보라.
기본적으로 베이컨 크리무 파스타입니다.
그런데 살짝 매콤함이 가미된.
우니를 건져내어
신명나게 섞어주고.
사악 부어줍니다.

순간포착.
우니의 색깔이 아주 곱습니다.

파스타에 곁들여 먹는 우니의 맛이란.
끝내주는 맛.

베이컨도 별미.
오니아이요 우니파스타는 진짜 맛있습니다.

다음은 오니아이요의 간판.
연-어.
저희 기준 청주 연어의 최고존엄
4p는 아부리(불에 그슬림)

오니아이요 후레미아노 연어초밥.
약간의 샐러드가 있어서 궁합이 좋습니다.

꼬리를 말고 있는 연어의 모습인데
그만큼 연어살이 커서 그렇습니다.
들어보면 꼬리가 깁니다.

이렇게요.

긴꼬리 연어.
만족도도 같이 상승.

아부리 연어는 입에 넣는 순간 녹아 없어집니다.
아쉬운 순간이 아닐 수 없습니다.

와사비를 살짝 쳐서 먹으면 더 맛이 좋습니다.
* 여기 와사비 매움. 비염 치료에 도움이 될 수도

역시 연어는 양파랑 먹는 조합이.
케이퍼는 없지만 와사비 넣으면 해결.

오늘 서비스가 나왔어요.
무려 연어 머리 구이.
아..
전투적으로 먹으라시기에 전투적으로 먹었습니다.
감사합니다.

살이 입에서 살살 녹는데,
간장, 와사비를 곁들이면 좋습니다.

오늘도 야무지게 박살.
7번째 방문하는 곳인데
늘 만족하고 늘 연어를 먹지만
언제 먹어도 맛있는 곳.
오늘은 늘 계시던 밝고 에너제틱한 사장님이
안계셔서 살짝 아쉬웠습니다만
늘 그랬듯이 맛있게, 그리고 감사히 잘 먹었습니다.