청주 참치는 가경동 필참치. 부드럽고 기품있는 B코스
청주 참치는 가경동 필참치. 부드럽고 기품있는 B코스
안녕하세요 여름이네입니다. 가경동에 엄청난 참치집이 있다는 소문을 들었습니다. 그럼 가야지. 청주 참치...
blog.naver.com
안녕하세요 여름이네입니다.
가경동에 엄청난 참치집이 있다는 소문을 들었습니다.
그럼 가야지.
청주 참치 맛집, 가경동 필참치
필참치
📌청주시 흥덕구 서현북로 88, 103호 (가경동 2074)
⏰16:00~24:00 (라스트 23:00)
❌매주 일요일 정기휴무
📞 043-236-5245
🅿️ 매장 주변 갓길로 주차(상가 뒤쪽)


청주 참치, 가경동 필참치.
서걱거리지 않는 부드러운 참치를 맛볼 수 있는 곳.


닷지도 있고 테이블도 있고.
옹이가 보이는 원목 인테리어로 더 따뜻한 느낌.

메뉴판 완전 단촐.
A B C 코스 끝.
필참치는 B코스라는 소문이 있어서
B코스를 주문.

참치죽. 그리고 미소시루.
여러분. 죽부터 맛있습니다.
벌써 기분 좋음.

그리고 기본으로 샐러드.
모찌리도후
새우장이 나옵니다.

모찌리도후 마..맛있음.
더 먹고 싶었는데 참치 먹어야해서 참습니다.

참치 등장.
필참치의 참치는 해동이 아주 알맞아서
전혀 서걱거리지 않고 부드럽습니다.
참다랑어와 황새치로 구성.
B코스입니다.
청주 참치, 필참치

좌측에 하얀 살이 황새치 뱃살.
시간이 지나면 수분이 나와 퍼석하다고 하시어
바로 먹어줘야 합니다.

색깔을 보세요.
정말 예뻐서 모형 같습니다.
참다랑어의 향연.
* 레몬은 참치에 뿌리는게 아니고
간장에 뿌리는 겁니다.

레몬 왼쪽 : 볼 안쪽 살
제일 왼쪽 : 오도로 (가슴살)

솔방울 뒤 : 4번 뱃살
그 오른쪽 : 옆구리 살
오도로(가슴살)를 픽.

빛깔이 진짜 좋았습니다.
그리고 얼마나 부드러운지 진짜 입에서 녹아 없어짐.
환불요망.
차갑다. 하는 얼음같은 참치가 아니고
진짜 부드럽고 촉촉하고,
서걱거리지도 않는 완벽한 질감.

이건 어깨살(아가미 쪽)
역시 입에 들어가는 순간 사라짐.
이것도 환불 필요함..

볼 안쪽살.
소고기인줄 알았던.
그정도로 쫄깃+부드러운 질감.
청주 참치, 필참치


4번뱃살은 김과 와사비 조합으로 먹겠습니다.
새싹이 아주 많아서 곁들여 먹기에 부족함이 없습니다.
참치가 진짜 기품 있습니다.
차가워서 몇 점 못먹었던 지난 날은 잊어야.


참치에 정신 못차리고 있을때
연어구이가 나옵니다.
촉촉해요.. 아주 촉촉..


또 참치타다끼와 김밥이 나오는데요.
역시,, 맛있습니다.
꼬마김밥마저도 눈이 번쩍 떠지는 맛.
잡솨봐요.


참치는 보통 김에 싸먹는게 국룰이지만
그냥 아무것도 안찍고 먹어도 맛있다는걸
오늘 처음 알았습니다.
진짜 맛있음.


살짝 느끼해지려던 찰나.
무뼈닭발이 나왔습니다.
서비스 아님.
그리고 이 무뼈닭발은
느끼함을 완전히 날려주었습니다.
1인 6만원인데 너무 적지 않냐고요?
아뇨. 리필이 되요.....

??
다시 한상 차림.
청주 참치, 필참치

적신.
내장에 가까운 살로 촉촉합니다.

솔방울 밑에는 바깥쪽 볼살
아래엔 아가미살(가마도로)
리필이 됩니다. 리필이.
B코스 만세.

볼살 바깥쪽이면 입살인가.
역시 볼살 계열은 소고기를 먹는 느낌.

가마도로. . .
입에서 제일 빨리 녹아버림.

적신.
역시 생고기 먹는 느낌의 질감이라
맛있었습니다.
그리고 큼직큼직해서 좋았던..

참치에 둘러싸여 고문당할 무렵
가자미조림이 나오는데요.
이 소스에 가자미살을 찍어먹는 맛이 좋습니다.
아주 중독되는 소스.

식사는 동죽칼국수입니다. 라고 하실때
"또 나와요?" 했음.
근데 사장님은 응? 참치 더드려요?
아뇨.. 저희 죽어요.
참치를 2번도 리필해 주신단 얘기.
B코스 만세.

동죽 칼국수.
안녕하세요 칼친자 여름아빠입니다.
오늘도 칼국수를 먹습니다.
국물이 시원하다 못해 개운해서
참치로 버무려진 기름기를 날려주기에 충분합니다.

배가 터지려고 하는데
사장님이 뭔가 사각사각 하시는데
그것은 우리의 후식 단감이었습니다.
단감마저 맛있었고 씨 있는 부분도 완벽하게 도려낸
참치장인의 손길. (??)
처음부터 끝까지 맛없는 것이 하나도 없었던
진짜 기품있는 코스였습니다.
청주 참치, 필참치