카테고리 없음

[청주맛집][동남지구맛집] 오니아이요

여름이네맛집이야기 2024. 2. 21. 10:17
728x90

안녕하세요 여름이네입니다.

저희가 즐겨가는 청주초밥맛집. 연어맛집. 오니아이요를 다시 다녀왔습니다.

오니아이요

청주초밥맛집, 청주솥밥맛집

청주시 상당구 중고개로 125번길 32-14

(용암동 3195)

11:00~21:00

15:00~17:00 브레이크타임

20:15 라스트오더

매주 월요일 정기휴무

 
 

저녁에 방문했습니다.

오니아이요는 동남지구점심맛집이에요. 웨이팅있어요.

그래서 오늘은 저녁에 방문.

초록 대문이 멀리서도, 아주 멀리서도 보이기 때문에 찾기는 쉽습니다

주차는 건물 뒤쪽 도로변에 하셔요.

 
 

넓은 매장. 4인 테이블이 있고 한쪽으로는 가족 단위가 앉을 수 있는 테이블이 있습니다.

밝은 조명 덕분에 따뜻한 분위기입니다.

그래서인지 데이트하는 커플이 많더라고요. 청주데이트명소입니다.

* 그리고 저녁도 이제 사람 많아져서 저희 먹을때쯤 만석이었습니다.

신메뉴가 나왔다지 뭡니까?

교토 연어솥밥.

연어스테이크에 아삭한 청경채, 그리고 교토식 비법소스를 곁들인 특별한 솥밥.

신메뉴는 먹어줘야죠.

저흰 이미 4번째 오니아이요거든요.

중독됨.

 

오늘은 라이트하게 먹을 것이에요.

반반초밥인데 연어와 광어 조합, 그리고 교토연어솥밥, 레몬에이드와 매실에이드

(사실 이러고 우니파스타 하나 더 시킴)

 
 

오니아이요는 늘 연어를 전시합니다. 그리고 그 연어를 가지고 요리를 하는데

평소엔 한마리가 있더니 오늘은 두마리가 있네요.

노르웨이에서 직송된 최고등급의 연어입니다.

기본반찬, 왼쪽상단의 반찬은 일본의 반찬이라고 합니다. 궁채같아요.

 
 

레몬에이드와 매실에이드 등장

여기 레몬에이드는 레몬 반쪽이 통으로 들어가요.

* 그래서 씨앗도 씹힐 수 있음 그만큼 “쌍큼함”

상큼함보다 더 강한 상큼함 = 쌍큼함이라고 제가 정했습니다.

메뉴등장.

반반초밥 (광어+연어), 우니파스타, 그리고 연어솥밥입니다.

메뉴가 참 예쁘게 나와요.

색감도 좋고 정갈하게 담겨서 나옵니다.

참고로 우니파스타는 3번째인데, 정말 맛있습니다. 꼭 한번은 드셔보세요.

 

먼저 신메뉴를 관찰해보겠습니다.

솥밥. 청경채와 연어스테이크를 곁들인.

연어가 잘 구워져 있습니다.

신메뉴 교토 연어솥밥을 맛있게 먹는 법을 소개합니다.

노른자 먼저 터뜨리고

밥 위에 청경채 그리고 연어를 올려 드시면 됩니다.

+ 취향에 따라 와사비 톡.

 

계란을 먼저 살포시 터뜨려줍니다.

군침이 돌아서 힘들었습니다.

맛있게 먹는법.

밥 위에 청경채를 올리고 연어를 올리고 먹으면 좋습니다.

취향에 따라서 거기에 와사비를 살포시 올려먹어도 좋습니다.

맛이 정말 기가막혀요.

오나아이요 4번째 방문인데 정말 최고의 메뉴였습니다.

연어솥밥 최고..👍👍👍 모든 메뉴들이 다 맛있는데 그를 압도하는 최고의 맛⭐️

 
 
 

진짜 엄청난 맛이었어요.

먹는 내내 행복했다는 기분이 딱 맞아요. 너무 맛있었어요.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

 
 

여러번 먹는 우니파스타. 먹어도 먹어도 질리지 않는 맛.

맛있게 먹는법.

먼저 우니를 똑 떼서 올리브유에 넣고 섞어줍니다.

그리고 다시 파스타 위에 올려서 쉐킷 쉐킷해줍니다.

 
 

 

우니가 골고루 묻어있는 우니파스타의 맛은 언제 먹어도 질리지가 않아요.

연어맛집이기도 하지만, 파스타맛집이기도 해요.

우니가 하나도 비리지도 않거든요.

동남지구파스타맛집 : 오니아이요

 
 
 

매 끼니마다 저희는 초밥 또는 사시미를 꼭 넣어서 먹습니다.

왜냐면 여기 회가 상당합니다. 그 숙성도도 그렇고 연어의 신선도가 달라요.

스시, 사시미 할 것 없이 꼭 드셔보세요.

저는 개인적으로 연어초밥은 여기가 청주 남바완.

청주초밥맛집 : 오니아이요

광어초밥입니다. 점점 회가 길어져요.

샤리를 넘어 흘러내리는 길이입니다. 점점 특이점이 오는 오니아니요 광어초밥

선 심하게 넘은 연어초밥입니다. 회가 엄 청 나 게 길어요.

이것은 초밥인가 연어회인가

회가 길어서 당황해서 포커싱마저 놓쳤습니다.

길이 무슨 일. 길이가 샤리 * 2

연어가 비린맛이나 느끼함이 별로 없어서 그냥 먹기에도 딱 좋습니다.

보통 홀스래디쉬 + 케이퍼 조합으로 많이 먹잖아요.

그냥 먹어도 하나도 안 비릿.

 
 

물론 홀스래디쉬와 먹을 수 있게 옆에 양파가 딸려나와서 무순 올려서 먹으면

더 맛있습니다.

어떻게 먹어도 맛있는 오니아이요 연어초밥.

이게 무슨일이냐고요.

연어초밥에 올라간 연어회의 길이.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

많이 먹어서 좋습니다.

 

어찌나 긴지 샌드위치로 만들어 먹을 수 있어요.

이렇게 드시면 입 주변에 묻히지 않고 아주 좋습니다.

 

연어솥밥을 먹다보면 밑에 고체연료로 가열을 하기 때문에 양념된 밥이 눌거든요.

누룽지처럼.

아 이거 끝내줘요. 반드시 끝까지 다 긁어 드시기를 추천합니다.

 
 

오니아이요에 올때마다 서비스로 주시는 고구마고로케.

늘 챙겨주셔서 너무 감사합니다.

중간에 드셔도 좋고 말미에 드셔도 좋습니다.

오늘은 메인요리 정신없이 먹어서 까먹어서 마지막에 먹었습니다.

마무리까지 완벽.

네번째 방문인데 한번도 실망한 적이 없었고

오늘의 교토 연어솥밥은 정말 최고 만족. 대만족.

사장님 최고👍

청주맛집, 청주연어맛집, 청주솥밥맛집, 청주초밥맛집

= 연어솥밥 최고맛집 “오니아이요”

- 여름이네가 4번째 글쓰고 있는 최고의 연어 맛집. 진짜 찐맛집.

- 오늘의 최고 요리. “교토 연어솥밥” 최-고의 맛. 밥, 청경채, 연어 모두 최고의 맛

- 연어로 하는 모든 요리는 넘사벽. 엄청난 맛(매 방문마다 연어 꼭 먹음)

* 연어는 스시, 사시미 할것 없이 꼭 하나 넣어 드세요.

- 우니파스타의 우니가 하나도 비리지 않고 맛도 최고(3번째 먹음)

-레모네이드는 레몬 반쪽이 통으로 들어가니 강렬한 상큼함을 느끼고 싶으면 추천