용암동 맛집, 수중저온숙성 갈비살이 맛있는 '하서방숯불갈비살'
안녕하세요. 여름이네입니다.
오늘 다녀온 맛집은 통갈비살을 수중저온숙성을 하는 곳이라고 하는데요.
숙성고에 들거나 수비드하는건 봤어도 또 수중저온숙성은 처음 들어보더라구요.
그래서 궁금해서 다녀왔습니다.
용암동 맛집
하서방숯불갈비살 입니다.
하서방 숯불갈비살
주소: 충북 청주시 상당구 단재로 328-12 1층
영업시간: 월~금 17:00~23:00
토,일 16:00~23:00
라스트오더: 21:30
전화번호: 043-262-5882
주차는 골목에

방서 사거리 원예농협 뒤편에 위치한 청주소고기 맛집
하서방 숯불갈비살입니다.

수중저온숙성을 하는 곳이기에 고기집인데 수조가 있습니다.
정말 특이하죠?
수중저온숙성 뭘까요?
진공포장한 원육을 1~2도의 물 속에 넣어 일정시간(72시간)동안 담가두는 방식으로 숙성을 시키는 방법.
워터에이징은 육류의 수분 증발을 억제하여 촉촉한 육즙, 연하고 부드러운 육질, 진한풍미를 즐길수 있습니다.
얼마나 맛있을지 정말 기대가 되는 마음으로 들어섭니다.

내부가 굉장히 넓었는데요.
단체예약손님들이 많이 와도 다 수용할수 있을만큼 컸습니다.

수중저온숙성에 대해서 한번 더 볼수 있었는데요.
수비드는 좀 더 높은 온도라고 알고 있었는데
청주소고기 맛집, 하서방 숯불갈비살은 1~2도의 저온에 넣어 숙성시키니 신기했습니다.

하서방 숯불갈비살의 메뉴판입니다.
메인은 역시 소갈비살! (늑간살)
생, 간장, 고추장 3가지 맛 중에서 고르면 되는데요.
당연히 맛잘알 여름이네는 생!!
생 소갈비살 2인을 먼저 주문했습니다.


밑반찬이 먼저 나왔습니다.
깻잎, 상추, 소고기무국, 무쌈, 콩나물, 번데기, 고추, 마늘, 쌈장,
초밥밥, 묵은지가 나왔습니다.

모자른 반찬은 셀프바를 이용하시면 됩니다.

오늘의 주인공 청주소고기 맛집, 용암동 맛집
하서방 숯불갈비살의 생 소갈비살이 등장합니다.
하서방 숯불갈비살의 소갈비살은 늑간살로 갈비와 갈비 사이의 부분을 쓰고
통소갈비살이여서 굉장히 맛있다고 합니다.
냉동이 아니라 냉장이여서 더 깊은맛이 납니다.


빨갛게 달궈진 숯불에 통으로 올라가는 소갈비살.
사장님께서 구워주셨는데 타지않게 자주 뒤집어줘야 한다고 말씀해주셨어요.

점점 노릇노릇 익어가는 소갈비살을 보니
여름이네 마음이 두근두근 하더라구요.

노릇하고 딱 맞게 구워진 통 소갈비살!
얼마나 맛있을까요ㅠㅠ!! 더군다나 수중저온숙성까지 마쳤으니 말이예요.


먹기 좋게 가위로 잘라주시는데요.
여기서 살짝만 더 익히면 완벽한 타이밍에 수중저온숙성 소갈비살을 맛볼수 있습니다.


육즙 잔뜩 머금은 소갈비살이 보이시나요?
때깔 왜이렇게 좋은거죠.
맛있는 타이밍에 소금만 찍어서 먹었는데
우아~!!! 진짜 너무 맛있더라구요 ㅠㅠ
그리고 풍미가 어우 장난아니였어요!
하서방 숯불갈비살 진짜 청주소고기 맛집이 맞나봅니다!!

초밥 밥이 나왔으니 밥 위에 소고기 한 점, 그리고 와사비를 올려서 먹어주는데요.
이게 또 별미 중에 별미!
일단 맛있는 소고기이기도 하고 바로 구운거라 초밥집의 소고기초밥은 저리가라였어요.
정말 정말 맛있었어요.


쌈도 싸서 먹고 밀떡도 구워서 먹으니 금세 2인분 먹더라구요.
둘이서 고기 2인분만 먹으면 반칙이죠.



추가로 1인분 더 주문했습니다.

그리고 식사메뉴에 된장술밥이 있더라구요.
이거 또 못 참죠.
된장술밥 하나 주문했습니다.

큰 뚝배기에 바글바글 끓여서 나온 된장술밥.
구수한 냄새와 진득한 국물, 그리고 큼직한 두부와 야채들이 어우러져서
이거 하나면 소주 한 병 그냥 먹을것 같은 맛이였어요.
고기먹고 마무리로 탄수화물 넣어줘야 제대로 식사한 기분이 드니
된장술밥 꼭 드셔보시기 바랍니다!

용암동 맛집, 수중저온숙성 갈비살이 맛있는 '하서방숯불갈비살'
-수중저온숙성으로 육즙가득, 풍미가득한 소갈비살을 맛볼수 있음.
-육향이 제대로 나며 숯불에 구워 정말 맛있음.
-통으로 나온 소갈비살이라 육즙이 가둬져있음.
-된장술밥은 마무리로 제격이니 꼭 드셔보시길.
용암동 맛집, 수중저온숙성 갈비살이 맛있는 '하서방숯불갈비살'
안녕하세요. 여름이네입니다. 오늘 다녀온 맛집은 통갈비살을 수중저온숙성을 하는 곳이라고 하는데요. 숙...
blog.naver.com